auf der Internetseite der Ortsgruppe Bleialf-Schneifel

Begruessungsbild OG Bleialf

Sonntag, 10. November 2019 waren 18 Wanderer auf den Schneifelpad vom Blockhaus "Schwarzer Mann" über den Kalvarienberg nach Prüm.

20191110 112531

Am Sonntag, 13. Oktober2019  sind bei der „Venn Wanderung" 21 Wanderer zusammen mit Wanderführer Guido Staus "Durchs Wilde Land“ gegangen.

600 003 2

Sonntag, 1. September 2019 war eine Gruppe mit Wanderführer Lambert Michely "Auf dem Felsenpfad durch die Gerolsteiner Dolomiten, dem Elixier Wasser auf der Spur"

IMG 1549 1

Am Sonntag den 18. August 2019 fand eine Tour in die Teufelsschlucht bei Ernzen mit Wanderführer Christoph Rick statt.

Teufelsschlucht

Insektensterben geht uns alle an. So dachten nicht nur die Mitglieder des Eifelvereins, sondern auch die Schüler der Realschule plus Bleialf.
In einem Gemeinschaftsprojekt mit dem Fachbereich „Technik und Naturwissenschaften“ der Realschule entstanden so mehrere Insektenhotels, die an folgenden Standorten begutachtet werden können:
Im Laar, im „Bähnchen“ und im Schulgarten der Realschule plus.

29 08 2019 379

Sonntag, den 11. August2019 fand die „Familienradtour Habscheidermühle"  mit Grillen, Kaffee, Kuchen und Stockbrot statt.

Es wurden ca. 12 km. auch mit den jüngsten Radlern gefahren..Radwanderführer: JohannLenz und Willi Hoffmann

DSC08480 1024x768

Mittwoch, den 07. August 2019 fand die "Kulturwanderfahrt am Aquädukts der Römischen Wasserleitung von
Nettersheim" statt.

IMG 20190811 WA0000 576x1024

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv